本日もお決まりの朝練→蕎麦→キック練からの取材。
この「KAMINOGE」という書籍は、ワタクシもたまに買うのですが、コンビニとかにはないですね。

プロレスコーナーがあるような書店ならあります。

大きさ的には…

教科書くらい?

いわゆる週刊誌的な大きさではなく、文庫本くらいな感じですかね。

この「KAMINOGE」という名前は、新日本プロレスさんの道場のある街名の上野毛からきてると思うので、てっきり新日本プロレス系、もしくはOBの方が基本出る本だと思ってました。

ツイッターにも書きましたが、インタビュアーの方が17年前にメキシコまで来て、M2K時代のワタクシを取材してくれた方で、マサにその時以来の再会でした。

LINEの友だちかも?にいたこともあり、連絡はスムーズに取れたのですが、お互い「17年間、電話番号変わってなかったんですね」と話しました。

発売日は2月5日。
一部、早売り書店では、1月末日から店頭に並ぶとの事です。


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今日は今年初日サロ。

からの、同級生と会食でした。

16日の後楽園は、さすがに25周年という事もあり、普段来れない友人等も来てくれたりするので、年明けから、結構人と会ってます。

これまた同級生の寿司屋に行ったのですが、今日はノンアルコール、ノン炭水化物。

刺身と炭酸水で乗り切りました。

いよいよこの後、26時半からMBSさんで、地上波レギュラー第一回放送です。

ご視聴可能な方、是非どうぞ!


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ここ1週間は、ほぼ同じものを食べて、同じトレーニングメニューでした。

ウェイト、ジムまで往復6キロのラン&ウォーキング→蕎麦を食べて→蹴りトレー→黒豆ヨーグルトを食べて→ラン&ダッシュ→肉中心の食事。

ダッシュの時に100m4本目…

調子が上がって来たので調子に乗ったのでしょう。

カーブを曲がる時にもも裏がピリッと…

即座に止まったので、大事には至りませんでしたが、ダッシュ本数を減らしました。

体調がいいと調子乗ったらダメですね。

開幕は4日後、対近藤修司戦は8日後。

まだまだアゲアゲでいきますよ。


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2日目のビーフシチューは更に絶品でした。

切ってない玉ねぎが溶けちゃって、ドロドロに。

これが美味いのよね。

ホントはフランスパンにつけて食べたいんだけど、今はパン禁止なもんで。
朝トレ後はビーフシチューのみ。

昼トレ後に蕎麦。

夜ラン後にバンバンジーを食べました。

調子は良い感じ。
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ブログとツイッターの拡散力の違いに、少々驚いてる今日この頃(笑)。

今朝は遅めに起きての朝練でした。

日曜日の昼前のジムはやっぱり混んでます。

まあ、日曜日の昼にジムに行くのも今日くらいだけど。
そんなわけでのビーフシチューレシピ。

昔から結構ブログにもあげてるし、イベントで披露したことあるのではありますが、この辺りも拡散力の違いを感じます。

作り方は簡単。

牛のブロック(スネがベスト、なければ肩)を表面だけフライパンで焼いて、鍋に水を入れて、柔らかくなるまで煮込む(肉の大きさにもよるけど、大体2時間くらい)。

途中、玉ねぎを丸ごと(根元や芯辺りは切り落とす)を牛肉を煮込み終え1時間前に入れる。

この時、ローリエとブーケガルニを入れておく。

お好みの柔らかさになったら、お好みの濃さまでコンソメを入れる。

その後、同じくお好みの濃さまでトマトピューレを入れる(少し酸味が残るくらい)。

味付けして30分くらい、蓋を開けたまま煮込み、酸味を飛ばす。

火を止めて、酸味が更に飛ぶまでほっとく。

仕上げにバター。

皿に盛って、生クリームを少々たらして出来上がり。

少しずつ崩して食べる玉ねぎが最高です。

明日も頑張っていきましょう!

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