本日は「牛肉ボールのすきやき風」と「レンコンとコンニャクの味噌炒め」、そして「海藻サラダ」をせっせと作っておりました。

牛肉は炒めるときに火力を間違えてフライパンに思いッ切りくっついてしまい、「ボール」にはならなかったけど・・・

ゴボウはもう1品洋風の炒め物を作り置きしたのだが、ゴボウをササガキにしたり形を揃えて切ったりしてるとき、異常に楽しかった。

「牛肉ボールのすきやき風」と「レンコンとコンニャクの味噌炒め」は後で作り方もアップします。

ストックしてある食品も程よく使えたし。

何だか今日は気分よく料理が出来た。

ちなみにBGMは70年代のロックが聴きたかったので、Cream、Hamble Pie、Bad Company、そしてMountainなどのレコード(!!)をかけていた。

さて、腹もいっぱいになったから、あとは風呂に入ってひたすら顔と体の手入れ手入れ!!
[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・笑った笑った
2010年06月01日  [Web全体に公開]
・ミカスキー・クッキングスタヂヲ
2010年05月31日  [Web全体に公開]
【閲覧中】今夜のぐわん
2010年05月31日  [Web全体に公開]
・下拵え終了
2010年05月31日  [Web全体に公開]
・大ブームレシピ
2010年05月31日  [Web全体に公開]

6件のコメント


  1. byユリア on 2010年5月31日 @21時04分

    こんばんは♪毎回手のこんだお料理素晴らしいですね♪わが家は冷蔵庫整理しなきゃ〜f^_^;

  2. by美香輔 on 2010年5月31日 @21時07分

    <ユリアさん

    いやぁ、手は込んでないですよ。腹が減り、食欲があるってことは体調がいいということですよね。そんなときは料理も楽しいからありがたいです。

  3. byブーさん on 2010年5月31日 @22時02分

    こんばんはぁ(^O^)/

    私も久しぶりコメント、失礼しまぁ〜す[星]ミ

    ・・・・わぁ!!私の大好物、牛肉じゃないですか\(゜ロ\)(/ロ゜)/

    しかも「すきやき風」・・・・私も食べたかったです(笑)

    コンニャクや、海藻サラダ、、ヘルシーですね♪

    私の母にも仕込ませなきゃダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)

  4. by美香輔 on 2010年5月31日 @22時07分

    <ブーさん

    牛切り落とし肉が安かったし、ゴボウも買ったので作ってみました。今日は何だか張り切りましたよ〜〜〜!!

    海藻サラダがメチャクチャ食べたくて、ゆずドレッシングで一番先に食べちゃいました←人生何があるか分からないんで、好きなモノは先に食べるの!!

  5. by葉月レオ on 2010年5月31日 @23時01分

    おいしいご飯に70年代のロックサウンド。

    いいっすねぇ〜!(^^)



    今夜は沖縄料理を食べました。(^^)


  6. by美香輔 on 2010年5月31日 @23時07分

    <葉月レオさん

    沖縄料理の記事、見ましたよ!!ミミガーチップス、俺も大好きです。

    今日は何だか張り切って作っちゃいましたが、食べるのはあっという間なんですよね〜。
ゲスト さんとしてコメントする

お名前:
コメント:
パスワード:

※この記事へのコメントはWeb全体に公開されます。