料理サイトで見て美味しそうだったから作り方をメモしてきたパスタのレシピ。

『カラフルパスタ』です。

<材料>2人分
1.パスタ160g
2.塩16g
3.ブロッコリー1/2株
4.ベーコン2〜3枚
5.水煮コーン1/2缶(1缶130g)
6.プチトマト6〜7個
7.オリーブオイル小さじ1,5

<ゴママヨ>
1.マヨネーズ大さじ3
2.ゴマドレッシング大さじ2〜3
3.白すりゴマ大さじ1,5
4.塩・胡椒少々

<作り方>
1.パスタを指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げます。
2.パスタをゆでる間にブロッコリーをざく切り、プチトマトはへたを取って縦4等分に切り、ベーコンを1cm幅に切ります。
3.ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせておきます。
4.フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒め、焼き色がついたらブロッコリーとコーンを加え、よく炒め合わせます。
5.全体に火が通ったらプチトマトを加え、少しくたっとなるまで炒め合わせて<ゴママヨ>のボウルに加えて和えます。
6.5に1のパスタを加えて和え、塩・胡椒で味を調えて器に盛ります。

ゴマドレッシングの種類によってちょっと味は変わってくると思われる。

コーンの甘味で充分だが、俺の使った市販のゴマドレッシングは割と甘めだったんで、何だか甘あまなお子さま向けパスタになってしまった。

色もカラフルだからホントに子供が喜びそう(笑)。

それでも美味しかったけどね[:i:%F9%91:黒いハート:]
[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・ストレッチマンin大阪
2010年05月27日  [Web全体に公開]
・ああ・・・寝なきゃならんのに
2010年05月27日  [Web全体に公開]
【閲覧中】深夜のクッキングスタヂヲ2
2010年05月27日  [Web全体に公開]
・深夜のクッキングスタヂヲ
2010年05月27日  [Web全体に公開]
・あー、寒かった!!
2010年05月26日  [Web全体に公開]

0件のコメント

ゲスト さんとしてコメントする

お名前:
コメント:
パスワード:

※この記事へのコメントはWeb全体に公開されます。