続いて『鶏肉とキノコのバターしょうゆ炒め』を。

<材料>(2人分)
1.鶏もも肉1枚
2.エリンギ1/2パック
3.シメジ1/2袋
4.ピーマン・赤ピーマン各1個
5.塩・胡椒少々
6.小麦粉大さじ1
7.バター10g
8.オリーブオイル小さじ1

<調味料>
1.酒大さじ1
2.みりん大さじ1
3.しょうゆ大さじ1

<作り方>
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにし塩・胡椒して小麦粉をまぶします。ビニール袋に入れて揉むとよいでしょう。
2.エリンギは半分の長さに切り、さらに縦6〜8つに切ります。
3.シメジは石づきを切り落とし、小房に分けます。
4.ピーマンは種とヘタを取りのぞき、一口大の乱切りにします。
5.フライパンにオリーブオイルとバター5gを中火で熱し、鶏もも肉を両面に焼き色がつくまで焼き、キノコとピーマンを加えて炒め合わせます。
6.<調味料>の材料と残り5gのバターを加えてからめて炒め合わせ、器に盛ります。

昨日は、おとといの買物で運良くオレンジと黄ピーマンも一緒に入ったカラーピーマンがGET出来たので、きれいな彩りになりました[:i:%F9%9B:るんるん:]
[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・いとをかし
2010年05月15日  [Web全体に公開]
・いるもんなんだな
2010年05月15日  [Web全体に公開]
【閲覧中】ミカスキー・クッキングスタヂヲ2
2010年05月15日  [Web全体に公開]
・ミカスキー・クッキングスタヂヲ
2010年05月15日  [Web全体に公開]
・GHOST IN THE SHELL
2010年05月15日  [Web全体に公開]

0件のコメント

ゲスト さんとしてコメントする

お名前:
コメント:
パスワード:

※この記事へのコメントはWeb全体に公開されます。