昨日初めて作った『セロリのゴマ和え』を。

<材料>
1.セロリ1本
2.大葉5枚

<調味料>
1.すりゴマ(白)大さじ1
2.甘酢大さじ2
3.生姜汁小さじ2
4.ゴマ油小さじ1

<作り方>
1.セロリは筋を引き、斜め薄切りにします。
2.大葉は軸を切り落とし千切りにします。
3.<調味料>の材料を混ぜ合わせて、1と2を入れて和えます。

甘酢は昨日の記事でアップしたアレです。

これも悲しいくらいに簡単です。
[Web全体に公開]
この記事の前後の記事(新着順)
・いるもんなんだな
2010年05月15日  [Web全体に公開]
・ミカスキー・クッキングスタヂヲ2
2010年05月15日  [Web全体に公開]
【閲覧中】ミカスキー・クッキングスタヂヲ
2010年05月15日  [Web全体に公開]
・GHOST IN THE SHELL
2010年05月15日  [Web全体に公開]
・休みが多いと
2010年05月15日  [Web全体に公開]

2件のコメント


  1. byルイ on 2010年5月15日 @10時50分

    セロリ大好きだぁよ作ってみよう

  2. by美香輔 on 2010年5月15日 @11時03分

    <ルイさん

    あっという間に1人で食べちゃいそうになりますが、お弁当のオカズにしたら大体3日分かも。1品足りないときに作ってみちくり。
ゲスト さんとしてコメントする

お名前:
コメント:
パスワード:

※この記事へのコメントはWeb全体に公開されます。